Männerkochen 2024: Vier Gänge und jede Menge Spaß

Die Herren treffen sich am Nachmittag zum Kochen, und am Abend wird das Menü gemeinsam mit den Damen genossen – das ist das Konzept des Herrenkochens. Am 06.04.24 trafen wir uns zum zweiten Mal zu dieser geselligen und kreativen Veranstaltung.

Angeleitet wurde die Veranstaltung von unserem Clubmitglied Dr. Hans-Jürgen Rocke. Er ist e in Grand Maître im Club kochender Männer in der Bruderschaft Marmite e.V. und war über 13 Jahre  Chuchi-Chef (Küchenleiter) in der Chuchi Bonn. Von ihn stammte die Auswahl der Gerichte, er hatte den Einkauf übernommen, die Rezepte vorbereitet und er war am Abend der Veranstaltung Dirigent und Lehrmeister für die anderen.

Das Essen wurde in sechs Gruppen vorbereitet: Je ein Team war für die Gougères zur Begrüßung, die Vorspeise, die Suppe, das  Hauptgericht und den Nachtisch, sowie für Tisch, Getränke und Dekoration zuständig.

Dank der guten Planung hatte jeder genug zu tun, aber niemand zu viel. So blieb auch noch Zeit für Gespräche zwischen Herd und Spüle, und auch das eine oder andere Glas Wein konnte verkostet werden. Das Ergebnis war wieder ein wunderbares Menü - weit über dem Standard, den die meisten Teilnehmer normalerweise am Herd erreichen.